注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

厦门·闺蜜行之曾厝垵  

2014-05-08 12:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回来一周了,怪自己太懒还没有整理厦门的旅行。

       为了躲避五一”黄金周“,我们匆匆地计划了行程,和闺蜜出发去了我一直想去以及闺蜜梦想中大学所在的城市——厦门。早上7:45的航班,我们不得不起个大早赶去机场,尽管睡眼惺忪,还是挡不住兴奋。

       闺蜜说想要体验一下青年旅舍,OK!没问题!年轻且文艺的城市,当然得有年轻人该有的活力啊!一路顺利找到了我们暂时的家,美丽的蓝色小房子,不算大的院子里有几棵葱郁的树,花树下有供客人们乘凉的小圆桌和竹椅,另一边摆放着秋千吊椅和白色的沙发,正对着的墙上是投影用的白色大屏幕,主人告诉我们天黑下来可以在这里看电影,一切美好将从这里开始!

厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思

 (我们居住的青年旅舍院子)

     厦门,其实是个不算很复杂的城市,凡是你想去的地方,沿着环岛路都能找得到。没一会儿我们就搞明白如何利用公共交通到达目的地了,第一站,曾厝垵。

     来之前我们拿到了国立华侨大学学姐最实在的自由行攻略,话说一下车我就忍不住诱惑买了小花环和盖章本,迫不及待的奔向曾厝垵。

    一下公交车,就看到许多叫卖的小商贩,形形色色,各式各样。往前走看到门口的烤鱿鱼,口水忍不住流下来,去过的人都知道,门口那家卖的烤鱿鱼又肥又嫩,个头比我的手还大,在北方难得看到的,尽管20元小贵,但又不是天天都能吃到这样的美味,机会不易。和闺蜜津津有味地嚼着鲜美的鱿鱼,没走几步就看到久闻盛名的“盆栽冰淇淋”,天呐!太多美味了!(吃货没出路啊!!!)

厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思

 (憔悴的我和盆栽冰淇淋,话说我竟然大老远带回了那个盆,哈哈!)

   曾厝垵虽然没有鼓浪屿名气大,但却从你踏入的那一刻起,到处都弥漫着文艺气息。这是我从网上看到的在曾厝垵最文艺的玩法:

  1.买个盖章本,把小店挨个逛过去,你会发现每家店设计的章都透着淡淡的文艺范,不必担心店家有所嫌弃,他们正为你盖他们家的章而沾沾自喜呢(我们买了盖章本,但看到这里的店铺们如此有意思,脚步和眼睛早已被如此美妙的东西吸引地死死的,哪还有心思去盖章!最终盖章本上只有两三个章印,但只要打开它,看到上面一家家店铺的画面,就已足够我回味)

厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思
(我在盖章本上盖章,这个章据说是曾厝垵内最大的章,所在店铺的名字叫“和一群有趣的人,做一些有趣的事”)

  2.如果刚好是周末的话,下午去教堂免费听一下老外的英语讲座,据说这里邂逅的概率会大增哦(很可惜,我们没有去教堂)

  3.找Mfeel麦麸帮你跟拍些自然唯美的照片,去定做成明信片,寄给远方的亲朋好友(有闺蜜同行,哪还需要摄影师啊,我们去了一家叫做“蜗牛先森”的店,他们家是卖饮品的,每一种饮料都有独特的名字,你点“相爱”,我必“相守”。我们都制作了私人定制明信片寄给了我们最亲的爱人和朋友,希望他们也如此刻的我们一样开心幸福!)

厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思

 (蜗牛先森家的Menu,我觉得很有意思,随着价钱的增加,这一份感情的难度也随之增加,相遇即缘分,相知不易,既然相爱,必定相思,所以好好相守,且行且珍惜!)

厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思
厦门·闺蜜行之曾厝垵 - slryoyo - MISS-蜜思

 (我和闺蜜用手机里的照片制作的明信片,私人定制哦!不知你们都收到了没有)

  4.晚上再去海边坐着静静的吹一下海风,或是在点点灯光中漫步栈道,你会发现所有的烦恼都会被扑面的海风吹散

      对面就是大海,来,让我们一起吹吹风,愿这咸腻的海风今夜伴我入眠,美梦连连!


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017