注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

种花手记  

2014-05-30 11:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,赋闲在家,天气甚热。心血来潮在阳台养起了牵牛和葫芦,牵牛一盆6株,葫芦四盆8株。牵牛花盆和花泥是专门从外面买回来的,相比之下,葫芦就惨一些,花盆是用4L农夫山泉桶一个个剪出来的,花泥是我和牛先生从离家不远的马路旁苗圃里“偷来的”。一切准备工作就绪,只等发芽开花结果。

      不得不在这里夸奖我家牛先生,真是个种植好手,农民中的“战斗牛”!正当我准备把花籽埋进土里,幻想它在阳台开出一个花园时,牛先生拿来了一只碗和一块浸透了水的小毛巾,不由分说把花籽丢进碗里盖上了湿毛巾。据说,这样发芽快,大概只需三四天,如果直接埋进土里可能得一周多。

2014年05月30日 - slryoyo - MISS-蜜思

     果不其然,三天后已经长出了长长的白色嫩芽,牛先生把芽种在花盆里,两天后就冒出了可爱的绿色小芽,真是太神奇了!

     在城市里生活了太久,每天来去匆匆,偶尔瞥见街边的花花草草,有的人多看几眼,有的人拿手机拍几张照片晒到朋友圈配上这样的文字“花开了,春天来了”,想要在家种花的却少之又少,所以很少有人能体会和一颗种子之间的感情。从选种籽、花盆、花泥,到播种,再到发芽,看着它一天天长高,浇水,等它到足够茁壮,然后开花,就像自己孕育了一个孩子一样。

    在我和牛先生的细心照料下,仅仅两周多时间,牵牛已经开始爬藤了,小葫芦也长起来了,期待着开花和结果!

晒几张图:

种花手记 - slryoyo - MISS-蜜思

 

种花手记 - slryoyo - MISS-蜜思

 话说当初我想把自制花盆做成这个样子的可爱手绘:

种花手记 - slryoyo - MISS-蜜思

 可由于颜料迟迟未购进,目前它还是这样!!!夏天还真是个让人懒惰的借口啊!!!

种花手记 - slryoyo - MISS-蜜思

 

种花手记 - slryoyo - MISS-蜜思

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017