注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

下一个七年,我是谁?  

2014-03-04 08:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天偶然读到一篇文章《下一个七年,我是谁》,讲作者心血来潮报了一个口译班,其中一位老师大概30多岁,长得漂亮,打扮时尚,口译功夫了得,每天都来去匆匆。后来得知,她大学学的是历史,本职工作是一家公司的公关部经理,儿子已经5岁,她每天要上班,带孩子,做家务。同时拥有人事部二级口译证书,每个月天南地北的会议翻译任务,还兼任这家口译中心的导师。打开她的博客,已经更新500多页,有2000多个帖子,全部都是每天她自己做口译练习的文章,平均每天两篇长的一篇短的,她坚持做这件事已经快十年了,非专业出身的她因为爱好英语而一直努力。她说,十年前,她曾看到一项调查,一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。当时她算了一笔账,如果每天练习5个小时,每年300天的话,那么需要7年的时间,一个人才能掌握这项技能。

我也曾经一直爱好英语,想成为一个流利的英语speaker,但37年过去了,我总是在心血来潮时坚持不超过一周,然后就弃之不理,过几个月,或许因为别的什么事情刺激到自己,又开始发愤图强,头悬梁锥刺股,结果不到一周,又陷入丢弃的死循环,无法自拔。

看到这些文字,突然自问:下一个七年,我会是谁?难道还要是浑浑噩噩无一技之长?想着想着,突然对这样的未来绝望了。下一个七年,我想拥有自主品牌的服装店,我想满世界的去街拍,巴黎,米兰,纽约,伦敦,东京……我想和爱人一起去旅行,我想认识很多可以用英语交流的朋友们。

我有梦想,我也想去实现,那我必须把它切开来解剖,然后一步步达到目标,首先我要学会化妆和搭配,另外我要精通英文才能走得出去获取更多的机会,同时我还要加强文字功底,才能夸夸其谈。

梦想如果没有行动,就永远只是白日梦,从现在起做一个勇敢有毅力的人,每天进步一点点,七年后,你将成就自己。

PS:最近没怎么读书,词藻匮乏,加倍努力,迎头赶上!

下一个七年,我是谁? - slryoyo - MISS-蜜思
 
下一个七年,我是谁? - slryoyo - MISS-蜜思
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017