注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

五味俱全的泰国生活  

2014-02-28 10:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在泰国也快一年了,细细数来这期间有许多的酸甜苦辣盐值得品味。谁的人生不是五味俱全,你我都不能避免那些不愿意,只接受开心幸福的,也只有经历过,才算是生活吧。

(1)                                  

     泰国的酸别具风味,不是中国那种醋的陈酿酸,他们的调味酸全是用柠檬汁调制的,有一种果香在里面。

     就如泰国人的性格,一酸起来就让人牙都倒掉了。对待同事时,你千万不能薄此厚彼,送礼物什么的,无论关系亲疏,都一视同仁。否则,你会被念叨好几个月都不得消停。

2)甜

     泰国的甜也是无所不在,好多菜里都会放很多糖,就连吃果条这样的食物,泰国人都会加好几勺糖,不知道那是什么样的滋味,我从来没敢尝试过,更别说他们的甜品了,让你甜到腻!

     泰国的学生上课出了名的乱,无需赘言,大家都深有体会,我的课堂也不幸免,尤其是二年级的小同学。刚开始我想尽招数,都无济于事。后来偶然的一次,我让他们上课前先全班朗读上一节课我教他们的儿歌,由于他们很喜欢这首儿歌,所以读的格外整齐,我趁热打铁告诉他们如果每天都能表现这样好的话,老师会有小礼物,说话间便拿出小贴纸送给表现最好的那个同学,学生们一看有甜头可尝,跃跃欲试。当然,老师一定要说话算数才可以,不然他们还是会捣蛋的。

(3)

     在学校工作,个中滋味,只有同行能体会啊。有时候学生、家长与学校之间的复杂关系把你夹在中间,真的足以焦头烂额。学生上课调皮捣蛋,尤其是高年级的男生,有时候做得很过分,你说他,还不能说严重了,否则家长找你麻烦,校长找你谈话,更别说打学生,“打”字在学校是禁忌。这些幸酸只能自己打烂牙齿往肚子里咽了。

4)辣

     不管是冬荫功汤还是凉拌木瓜丝,每次我都会被辣得七窍生烟,但这种辣却会上瘾,没多少日子就又会想吃。

就像假期一样,每次放假都会出去各个地方走走看看,行程安排的满满当当,把自己弄到筋疲力尽,可过不了多久就又心痒痒,要放假,要出去!

     说起泰国的旅游可谓是做得风生水起。虽然泰国岛很多,地域狭长,可是基于这些年的旅游基础设施的完善,交通种类很多,飞机、火车、轮船、大巴、Mini busBTSMRT、嘟嘟、双条、摩的,四通八达,出行很方便,语言方面也不用担心,即使不懂泰语,各岗位的工作人员也会用蹩脚的英语和有限的汉语让你明白,所以,“泰国门外汉”也可以走遍泰国。

5)咸

     泰国人做事的效率和品质,真不敢恭维,要做的事情,告诉他以后,不是忘了就是好几天后还没做,你要是不催他,事情没有完成,领导问起来,他会把责任撇的一干二净,说你没告诉过他。要是他交代你的事情,见一次说一次,直到把你耳朵磨破,做好了,不能直接给需要它的人,要给告诉你的那个人,这样他可以去领导面前邀功,有些事情他从来没告诉过你,但是你做了,领导问起来,他会当着你的面跟领导说:我告诉她这样做没错的。遇到这样的事情真是哭笑不得。

      无论是生活中还是工作上,除了“甜”以外,还是其他四味占得比较多一些,这种时候,你抱怨,事情会变的更糟,你整个人也会变糟,最好的办法就是给自己找一个出口,然后化解它,毕竟每一天都是我们生命中的最后一天,努力把它过美好总没错!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017