注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

好的书店不应该流浪  

2012-07-18 16:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是单向街书店最后一天营业,过了今晚,一个好书店就因资金不足而要和各位读者、诸位爱好者说再见了。

  每次上豆瓣,豆友都推荐我去看看,很多激动人心的书,在这里你都能找到。有一个想专门为去看看他的梦想,很遗憾每次去北京都是来也匆匆,去也匆匆,总也没抽出时间去坐一坐。本打算等实习结束了,为自己制定一个行程,背起背包行走一段时间。他是其中之一。怎奈我还没来得及,他已经要背上行囊要流浪了。

  他真是像个梦中情人一样,用句不贴切的话“君生我未生,我生君已老”,无奈至极。在我们意识形态里的一些好的东西,最终辜负了我们,没能留下来。存在热爱的东西,有多少人想着他,盼着他,思念着他?而面对现实的残酷,又有多少人无奈了,妥协了,麻木了?我一直坚持活在爱情里,没有爱,没有情,我不会和一个别人都表示赞同的人在一起,风风雨雨,白头到老。

  可是某些爱的人和事,最终不能被留下来,不是喜新厌旧,不是朝三暮四,仅仅是没有坚持。也并不是他不值得去坚持,而是在这样一个生活形态下,大多数人失去了坚持的力量,失去了敢于信仰的勇气。我不知道怎样去劝慰别人,我亦是个即将失去力量的人。可是,好的东西,真的不应该放任他去流浪,我们要团结起来,爱着他,宠着他,让他娇贵,给他奢华,让他像个尊贵的王子一样慢慢成长!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017