注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

冯唐=怪物?  

2012-02-28 21:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我羡慕那些生下来就清楚该干什么的人。这些人生下来或者具有单纯的特质。如果身手矫健、心止似水,可以去做荆轲。如果面目姣好,奶大无边,可以去做苏小小。或者带着质朴的目的,比如詹天佑生下来就是为了修一段铁路,比如孙中山生下来就是为了搞一场革命。我从生下来就不知道该干点什么。”

                                                                                                                                              ——冯唐《如何成为一个怪物》

  我也是那种不知道自己生下来该干点什么的人。小时候,以为努力,自己就可以拥有世界,想干什么就干什么。然而事到如今,我却一事无成,什么都没干,最可怕的是,我仍然不清楚自己该干点什么。以前我还有一个梦想,就是成为一个做文字的人,我以为自己可以坚持不懈,达到自己的目的,虽然自己先天不足,对咬文嚼字不甚敏感。到后来的后来,我最终没了心气,渐渐地放弃了,释然了,不挣扎了。

  只是想问自己,那现在我还剩下了些什么?一无所有!没有生活,没有梦想,没有激情……什么都没有!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017