注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

有关人生和人生的意义  

2011-10-28 10:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         混混沌沌走过二十余载,白白浪费掉了时间和光阴,性格还像小孩一样,不为生活忧愁,不为未来烦恼,只学会了迷茫与惆怅,不明白人到这世界来走一遭究竟是为了什么目的或寻求什么意义.

  小时候父母告诉你,你要好好学习,以后有好的工作,这就是你的好日子;上学了老师又教导你,你要好好学习,将来有出息了,为社会做贡献,这样的人生才有意义;长大了我自己问自己,我好好学习到底是为什么,为了好的工作?为了奉献社会?我的一生到底是为什么而活?我找不到方向.如果为了好的工作,那好的工作厌倦之后,你能做什么?为了社会,那个人的生活怎么办?如果纯粹是为了生活而生活,那生活麻木了又该怎么办?

  我还没有想好我的生活到底应该怎么过的时候已经浪费了生活的四分之一,剩下的四分之三又在到处磕磕碰碰的找寻方向,那是不是到生命的最后一刻,我还是会为我的生命过的碌碌无为而感到懊悔不已?我的生活到底要过成什么样?都说人生是不能规划的,因为你永远不知道生活中的变数.可是,我想计划我的生活,想让它尽量朝着我希望的方向发展.即使碰得头破血流也在所不惜,这就是我想要的人生和想获得的生命的意义.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017