注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

糜烂恶行——电影  

2011-03-09 12:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             

    为什么任何人之间的原谅就不能坦诚的顺其自然?为什么一定要把谁欠谁多少算得清清楚楚?即使是好朋友之间。

   看一季接着一季的Gossip Girl,你或许关注的是纠结的不能再纠结的感情故事,S and D ,S and N, N and B ,B and C……一切反复无常;你大概也会如Little J一样沉迷与上东区纸醉金迷的糜烂生活,LV、Prada、Chanel……如此奢华极致;你可能还会羡慕如此开放的美国机制,Holiday、Party、bar……可以随心所欲。之前也有提过,我是个独特的个体,当然这是好听的形容,用闺蜜的话是:怪胎、另类及一些活灵活现的词。

   其实不用做任何的解释,看过的人都知道S和B,N和C的上东区友谊,都是可以为了对方不顾一切,然而这有个谁都没有对不起过谁的前提,S可以为B掩盖一切丑闻,B亦可以为救S于水火之中奋不顾身,C可以帮N的家庭渡过难关,N亦可以为C家的公司不辞辛苦,然而这都是在他们没有侵犯对方的利益之下。当好朋友和男朋友搞在一起,兄弟和女朋友睡在同一张床上时,姐妹变成敌人,兄弟亦反目,想方设法的去报复对方,伤害对方,直到把彼此伤的遍体鳞伤才肯罢休,否则谁也不会原谅谁。S离开时因为某些原因没有告诉B,B觉得自己没被重视,没被当成好姐妹,所以当S回来时,B坚决不原谅她,想尽办法伤害她,让她后悔。既然是好姐妹,你们之间是无话不谈的呀,她不说,那她就是有难言之隐,或许告诉你就是伤害你,既然做错了事,就希望把对你的伤害降到最低,然而却不被理解,非要等到把对方折磨到痛不欲生,彼此都伤了,才会罢手,才会和解。何必一报还一报呢?冤冤相报何时了?

   既然有资格成为对方的好朋友,那就是心有灵犀足以懂对方的人了,某一方犯了错就应该无条件的原谅啊!为什么不能宽容一点呢?或许上东区的少男少女们从小生长在富贵乡中,渐渐形成了他们唯我独尊的性格,无法让他们无条件的做任何事,想做,那你就必须付出代价。

   其实,此时此刻的我们何尝不是如此呢?这个世界上没有真正大爱无私的人,或许有些人表面是,但终究是为了自己内心的满足。所以,我亦不是这样的人,我只是在自己心中构想了一个如此美好的虚拟空间,希望把这颗丑陋的心用美好的事物掩盖起来。这么说来,似乎是我显得跟卑鄙无耻一些。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017