注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

来自村上春树的喜感  

2011-03-27 00:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是要写寡淡的生活意义呢,还是写村上春树?

  某种意义上,这两者其实并不冲突。

  从村上先生开始写《1Q84》到他接受访谈,我并没有意识到,原来村上至今仍在人世。从那年的《挪威的森林》以后,我就一直认为他是一个早已不在人世以前没被发现的深邃的老头子,总是喜欢在自己的作品中描写在中国很禁忌的性,如果是在中国,我想他的作品会如《独唱团》一样被和谐吧,虽然两件事风马牛不相及。不过这也再次证明了我的无知,当然也很感谢村上先生能浮出水面接受《大方》的采访,终于让我见识了庐山真面目。

   每次读村上的作品,总有无法形容的喜感萦绕心头,觉得他很迎合我的内心,我不明白笔者为何要将村上的生活基调定位为阴霾的天空下非主流的灰暗,斑驳陆离的阶梯,被风剥落的墙皮,还有村上永远低着的头和皱着的额头以及褶皱的西服。

  继续解读村上,让寡淡的生活变得深邃,这就是我接下来生活的意义。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017