注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS-蜜思

想搜寻世间一切美好的事物,不管别人内心多恶毒,表面多虚伪,只想做想做的自己。一个

 
 
 

日志

 
 

离弃的梦想  

2011-03-16 19:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打人是暴力,骂人是暴力,强迫别人用你们的方式去感受也是一种暴力。

    从来没有认真考虑过,一个人22岁还可以有梦想,还可以不顾现实。我总以为我应该去想我的职业规划,去想我勉勉强强中意的某个工作,然后勉为其难的逼着自己为那个勉为其难接受的工作而努力奋斗。

    看了三毛,懂了S,我才明白,原来梦想可以一直有,生活可以用梦想的方式来过。不必为了父母的期望,别人的理想,而迁就自己的心。跟S讲最终的方向和发展,明显得力不从心,只知道这是可以让身边人满意的最终答案。S不经意的问:“那这是你想要的吗?是你所喜欢的吗?”我喜欢什么?突然之间就伤感到不行,为了别人而学习,为了别人而工作,从始至终都为了别人而活着。为什么我不能像她和三毛一样过自己想要的生活?生活就是本大字典,巨大无比的字典,事无巨细全都被定义过了,任何一种生活方式都被解释过了,我们就只有像猪像狗像牛羊一样在这本字典里活着,每个人的灵魂都烙着这本字典的条码。

   既然被定义了,那我们是否可以找一个其他的词来定义自己,抑或是重新编写这本词典呢?或许我真的可以的,为何不决定一试呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017